Pro B féminine (12e journée), Le SUS-TT garde sa 2e place

Les féminines du SUS-TT Schitigheim ont ramené un match nul de Saint-Denis (3-3) ce qui leur permet de conserver la 2e place du classement.

Biba Todorovic et Schiltigheim sont bien ancrés à la 2e place de Pro B.

C’est mardi que les féminines de Schiltigheim ont fait le déplacement à Saint-Denis, actuellement en lutte pour le maintien.

Avant-dernières au classement général, les Franciliennes ont donné du fil à retordre aux Brasseuses. Le scénario de la rencontre a été une copie conforme du match aller en décembre dernier.

Du côté du SUS-TT, Anamaria Erdelji (n°25) a tenu son rang de leader et a remporté ses deux confrontations.

Comme lors de la rencontre aller, elle a dû batailler ferme contre Audrey Mattenet (n°45), parvenant à sauver quatre balles de match au 4e set pour finalement l’emporter à la belle (8-11, 11-4, 7-11, 12-10, 11-7). Après la pause, le matchcontre Qiwen Xiao (n°60) a été plus aisé avec une nette victoire 3-0 (11-5, 11-8, 11-7)

Kelly Sibley (n°33) a ramené quant à elle le 3e point de la rencontre, grâce à sa victoire sur Qiwen Xiao.

La dernière recrue du SUS-TT a toutefois dû mettre les bouchées doubles pour venir à bout de son adversaire, alternant set gagné et set perdu, jusqu’à la belle (11-6, 7-11, 11-9, 9-11, 11-9).

Seule Biba Todorovic (n°45) n’a pas réussi à trouver la réussite dans sa rencontre.

Fin de saison palpitanteMalgré ce match nul, les filles de Viktoria Lucenkova conservent leur 2e place au classement général, synonyme de match de barrage pour l’accession en Pro A.

La fin de saison reste palpitante puisque l’équipe s’est donné comme objectif de conserver cette 2e place.

La prochaine journée à domicile sera cruciale avec la réception de Paris 13, actuellement 3e au classement général, à deux points des Schilikoises.

La rencontre aura lieu le samedi 14 mai à 16h, au Gymnase Leclerc, rue Poincaré, Schiltigheim.

Source : DNA 21.04.16