J6-KOCHERSBERG 1 vs SUSTT5 : 4-11

6ème et avant dernière journée de première phase et une 6ème composition d’équipe inédite. Le Captain Gurvan alignait donc avec lui à Willgottheim (pour y affronter Kochersberg) Kévin, Arnaud et moi-même car Antoine dépannait en GE3 (d’ailleurs félicitations à lui avec à la clé 3 belles perfs mais qui ne suffiront pas à l’équipe qui a perdu 8-6… Un vrai renfort de poids même si lorsqu’on le voit la phrase n’est pas forcément la mieux choisie !). Bref, revenons-en à nos moutons (et je ne parle pas de Gurvan et Arnaud). AKTT alignait une équipe assez homogène (922 – 890 – 864 – 750). La première série de simple tourne à notre avantage avec 3 points gagnés par Kévin facilement, le Captain et Arnaud à la belle tandis que je perdais mon premier match à la belle également. La 2ème série porte le score à 6-2 avec cette fois-ci une défaite d’Arnaud et une victoire pour les 3 autres larrons. Mon match aurait pu très mal finir d’ailleurs car mon adversaire du jour n’avait rien trouvé de mieux que de crier de magnifiques « Yes » sur ses coins de tables… Une victoire quand même à l’arrivée et une raquette intacte, ça aurait pu être bien pire. Arnaud et Gurvan, sur la lancée de leur dernier double remportent également celui-ci tandis que Kévin et moi (ou plutôt Kévin face à moi et nos deux adversaires) concédait le point au cinquième set. 7-3 après les doubles et le point du nul assurés. Derniers matchs et de nouveau une série de 3-1 pour nous. Cette fois-ci Gurvan ayant failli face à notre exemple de fair-play dont j’ai parlé un peu plus haut. Notre breton, défenseur dans l’âme (du moins il essaie…), a complétement perdu les pédales en menant 2-1 et en remportant le 3ème set 11-1. En effet, la raison demeure toujours inconnue à ce jour, mais le Captain s’est mis à tout attaquer comme une brute et ne pas mettre une seule balle sur la table. Défaite au 5ème set donc mais une victoire de l’équipe sur le score de 11-4. Cheminots et Griesheim ayant perdus lors de cette 6ème journée, nous sommes donc assurés de terminer premier et donc de monter en GE4 (sauf si nous prenons un forfait, mais on va éviter cela évidemment !).

Félicitations à tous les joueurs de l’équipe de cette première phase qui auront contribué à ces résultats positifs et à cette montée. !

Résumé : Kévin 3, Gurvan 2+Double, Arnaud 2+Double, Diego 2)