J7-GE5- SUSTT5 vs ST Joseph2 : 8-6

En ce dramatique mardi 11 décembre 2018, l’équipe avait avancé sa dernière journée de championnat pour la première phase qui devait se jouer vendredi. Actuellement première et assurée de monter en GE4 si nous ne faisions pas forfait, nous avons donc accueilli l’équipe de Strasbourg Saint-Joseph qui fera elle le chemin inverse avec une relégation en GE6. Pour la première et dernière fois, nous avions déjà aligné les 4 joueurs lors d’une autre rencontre (face à Griesheim). Nous étions donc composés du Captain Gurvan (à ne pas confondre avec le Captain Morgan…), Arnaud, Antoine et moi-même. Malgré l’écart au classement général, la rencontre s’annonçait loin d’être facile. Après les premiers simples de chacun, le score était de 2-2 (Antoine et moi-même gagnant nos matchs tandis qu’Arnaud et Gurvan n’arrivait pas à prendre le dessus sur leurs adversaires). Pour la deuxième série, Antoine invaincu depuis le début de saison, affrontait un adversaire avec près de 350points de moins. Malgré cette différence non négligeable au classement, notre chaussette nationale nous a gratifié d’un match plus que serré en 5 sets avec 2 points d’écart dans chaque. Malheureusement, la cinquième manche ne tourna pas en sa faveur et son adversaire lui infligea donc sa première (et dernière) défaite de la phase. Une défaite qui restera ans les mémoires, avec un splendide lancée de raquette qui aura traversé la salle. Une performance digne de Mélina Robert-Michon aux JO de Rio en 2016. Une reconversion en athlétisme n’est pas à exclure pour Antoine qui peut sans doute espérer une meilleure carrière qu’au ping (c’est pas très difficile je sais). Dans le même temps, Arnaud, pas en forme, concédait une nouvelle fois un point à l’équipe adverse. Gurvan et moi-même remportions nos simples pour égaliser a 4-4 avant les doubles. Pour les doubles, nous avions choisi d’aligner le Captain et Arnaud qui restaient sur 2 victoires en doubles alors que je m’associais à Antoine. Nos acolytes ont subi une défaite 3-0 alors qu’ils menaient 9-4 dans la troisième manche. De notre côté, un double accroché pour une première ensemble qui se termine par une victoire assez large au 5ème set. Nouvelle égalité après les doubles, les derniers simples seront déterminants. Arnaud vraiment pas à son avantage ce soir se faisait très sèchement dominé par l’adversaire le plus faible au classement en marquant moins de 10 points sur le match… Allez ça ira mieux en deuxième phase ! Le Captain, notre chaussette et moi-même remportions nos 3 derniers simples pour finalement l’emporter 8-6. Une dernière journée qui s’est donc soldée par une nouvelle victoire avec la montée à la clé. Un énorme bravo à tous ceux qui ont participé à cette belle réussite !

Résumé : Diego 3+Double, Antoine 2+Double, Gurvan 2, Arnaud 0